‘Barbera Unplugged’ con ottimo cibo e musica dal vivo, nel week end di Agliano Terme

Barbera Unplugged 2017 - Locandina orizzontale

Barbera Unplugged 2017 - Locandina verticaleUn percorso a tappe nel centro storico di Agliano Terme, alla scoperta delle Barbere dei produttori abbinate ai migliori piatti della tradizione piemontese, accompagnati dalla musica live di band acustiche. E’ quanto proporrà , nel fine settimana del 2 e 3 giugno, Barbera Unplugged, evento organizzato da Barbera Agliano nel piccolo borgo monferrino immerso nei vigneti Patrimonio dell’Umanità Unesco.

Nel corso delle due serate di Barbera Unplugged si potranno degustare le migliori etichette di 18 vignaioli aglianesi e comporre il proprio personale menù scegliendo fra una trentina di proposte fra antipasti, primi, secondi e dolci, preparati dai responsabili delle attività locali. Presenteranno un piatto anche gli allievi della Scuola Alberghiera, guidati dallo chef Gino Minacapilli. A far da colonna sonora alla passeggiata enogastronomica i concerti di 10 band acustiche, 5 per ciascuna serata, scelte in collaborazione con Il Maltese, storico locale di Cassinasco.

Nuova formula, dunque, per l’ormai tradizionale appuntamento con la festa della Barbera che quest’anno, accanto ai produttori, ai ristoratori ed ai commercianti aglianesi, coinvolgerà anche artisti che proporranno esibizioni musicali live: dal jazz al rock, dal pop al blues. La sera del 2 giugno, dalle 18, si esibiranno nel centro storico di Agliano Milf Duo, Il Piano B, Basso Profilo, Almost Acoustic Duo e Fuori Programma; Sabato 3 giugno, con lo stesso orario, Gemelli del gol, Bossa Project, Collectif Manouche, 50 Special, Corde e Battiti.

Barbera Unplugged – Il menu

Diamo infine uno sguardo al menù di Barbera Unplugged, che, come sempre, punterà sulla qualità delle materie prime e sui prodotti a chilometro zero e sarà in distribuzione nel cento storico di Agliano Terme dalle 19 alle 22 di venerdì 2 e sabato 3 giugno

Agriturismo Cascina Dani
Tajarin alla Barbera con Fonduta di Robiola e Fragola Caramellata

Agriturismo c’era una volta
Carne e Verdure in Carpione
Acciughe al Verde
Frittata senza Uova con Erbe aromatiche e Verdure

Caffè Delle Terme
Sorbetto alla Barbera
Sorbetto al Moscato

La Maggiorina
Cono con mini hamburger e panissa
Budino

Locanda San Giacomo
Selezione di Formaggi con composte e miele
Fragole al Cioccolato

Macelleria e Salumeria Ponzo
Battuta di Fassone piemontese
Agnolotti piemontesi al burro aromatizzato 

Panetteria Alciati
Focaccia con lardo
Focaccia con gorgonzola
Focaccia con nutella

Pasticceria Renzo
Zabaione al Moscato con Biscotto
Tiramisù

Pro Loco di Agliano Terme
Lingua in Salsa Verde
Involtini di Bresaola con Robiola Aromatica
Pesche al Barbera

Ristorante Fons Salutis
Friciulin di Baccalà con Patatine novelle, Olive Taggiasche Pomodorini Perino e Timo
Cheesecake con Pesche, Amaretti di Mombaruzzo e Scaglie di Cioccolato Fondente

Ristorante La Milonga
Stracotto di Manzo alla Barbera d’Asti con purè di patate

Salumificio Truffa
Tagliere 1: Salame crudo classico, Salame cotto del Monferrato, Salame ubriaco alla Barbera d’Asti
Tagliere 2: Filetto Baciato, Culatello di Agliano, Lardo

Scuola Alberghiera
Risotto alle verdure con Castelmagno fiori di Zucchini e crema al Basilico

Wine Bar La Dolce Vigna
Vitello Tonnato
Gnocchi al ragù Salsiccia alla Barbera con patate

 


Informazioni su Link_AT

Asti non è solo il nome commerciale di un vino molto esportato, ma soprattutto una città piemontese dalle grandi potenzialità. Qui potete trovare informazioni sui più interessanti eventi in programma sul territorio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *