Il programma della Douja, giorno per giorno

Dojua d'Or 2017 Immagine in evidenza

Il cinquantunesimo Salone Nazionale di Vini Selezionati Douja d’Or, in programma dall’8 al 17 settembre ad Asti (clicca qui per dettagli sulla manifestazione), prevede un fittissimo programma di appuntamenti.

In questa pagina, costantemente aggiornata, ve li segnaleremo giorno per giorno.

  • Venerdì 8 

 

Venerdì 8 settembre

Ore 19 – Palazzo Ottolenghi
APERTURA AL PUBBLICO DEL 51° SALONE NAZIONALE VINI SELEZIONATI DOUJA D’OR
Banco di degustazione dei 299 vini Doc e Docg premiati al 45° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

RASSEGNA DEI VERMOUTH  E DEI VINI AROMATIZZATI
Vini antichi sulle tavole moderne. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL”
Mercatino con le squadre delle eccellenze agroalimentari del territorio.

 

Ore 21 – Piazza San Martino
PiemonteLand alla Douja

Degustazioni delle eccellenze vinicole piemontesi in collaborazione con i Consorzi di tutela del Piemonte

 

Ore 21 – Salone di Palazzo Ottolenghi
Serate di assaggio ONAV
Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…“Alla scoperta di colori, profumi e sapori delle eccellenze enoiche e dei prodotti agroalimentari e dolciari tipici dell’Etna a cura dei Maestri Assaggiatori Onav di Catania, supportati dagli allievi del progetto Alternanza Scuola – Lavoro per Esperti in Bioviticoltura Enologia e Agroenoturismo dell’I.I.S.S. “A. Mazzei – A. Sabin” di Giarre (CT)

 

PIATTI & DOLCI D’AUTORE – AFP Colline Astigiane

Ristorante: La Fioraia
Piatto: Guanciotti di fassona al Terre Alfieri Arneis di “Pescaja” laccati alla soia su blinis di patate e agrodolce di verdure

Pasticceria: Artigiana di Berta Giuseppina
Dolce: Biscotto alla mandorla, mousse al cioccolato e mousse alla nocciola e croccantino alle nocciole su salsa di pesche al Moscato 

Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio per la Tutela dell’Asti. L’assaggio di grappa è offerto dai produttori associati all’Istituto Grappa Piemonte

 

 

Sabato 9 settembre

Ore 9.30/19.30 – Palazzo Mazzetti
Mostra “Una matita italiana a Hollywood. Giacomo Ghiazza – Storyboard artist”
Affascinante percorso illustrativo legato alla filmografia dello storyboard artist astigiano Giacomo Ghiazza, attivo nel cinema statunitense dalla fine degli anni Ottanta

Ore 10 – Teatro Alfieri
Cerimonia di premiazione dei Vincitori del 45° Concorso Enologico Nazionale Premio Douja d’Or

Ore 11/24 – Palazzo Ottolenghi
51^ DOUJA D’OR
Banco di degustazione dei 299 vini Doc e Docg premiati al 45° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI – Palazzo Ottolenghi
Vini antichi sulle tavole moderne. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
La storia della vite e del vino del nostro territorio a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti

RASSEGNA DI ASTI FA GOAL –  Palazzo Ottolenghi 
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio

Ore 11/20 – ENOTECA – Palazzo Ottolenghi
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

Ore 16 – SALONE – Palazzo Ottolenghi
“Sulle strade del Vermouth di Torino tra storia e mixology” – Memorie storiche ed aneddoti per ripercorrere la lunga storia del Vermouth di Torino a cura dell’Istituto del Vermouth di Torino

Ore 11.30/24 – Piazza San Martino
PiemonteLand alla Douja

Degustazioni delle eccellenze vinicole piemontesi in collaborazione con i Consorzi di tutela del Piemonte

Ore 18 – Piazza Campo del Palio
Inaugurazione del 44° Festival delle Sagre Astigiane con la Banda Musicale “G. Cotti” di Asti

Ore 18.30 – Piazza Campo del Palio
Apertura al pubblico del 44° Festival delle Sagre Astigiane

Ore 19.30 – Palazzo Alfieri
PIATTI & DOLCI D’AUTORE – AFP Colline Astigiane
Ristorante: Il Cascinale Nuovo 
Piatto: Lasagnetta verticale, parmigiano, zucchine, bocconcini di galletto speziato

Pasticceria: Fattorepiù di Crescio Barbara
Dolce: Morbido gianduiotto con cuore di crema di nocciole e cacao su letto di crema di zabaione al Moscato, nocciole pralinate e biscotto friabile, accompagnato da una gelatina di grappa al Moscato

Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio per la Tutela dell’Asti. L’assaggio di grappa è offerto dai produttori associati all’Istituto Grappa Piemonte

Ore 21 – Palazzo Ottolenghi
Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…“Storia di vino: il Molise” a cura di Onav Molise – Viaggio attraverso le DOC regionali, alla scoperta di un territorio incontaminato, fatto di eccellenze da gustare


Informazioni su Link_AT

Asti non è solo il nome commerciale di un vino molto esportato, ma soprattutto una città piemontese dalle grandi potenzialità. Qui potete trovare informazioni sui più interessanti eventi in programma sul territorio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *