Tutte le golose proposte del Villaggio delle Sagre 2017


Dopo aver assistito (o partecipato, nel caso si rientra tra i circa 3.000 figuranti che hanno dato vita alla rievocazione) alla sfilata contadina, niente di meglio che rifocillarsi presso le ‘casette’ delle Pro loco operative nel Villaggio delle Sagre di piazza Campo del Palio. Dove, come del resto accade ogni anno, potrete trovare un’enorme varietà di proposte, dagli antipasti ai dolci, in grado di soddisfare davvero ogni palato!

Ma veniamo al programma gastronomico e ai relativi prezzi, non prima di aver ricordato che il Villaggio delle Sagre sarà attivo dalle 18.30 alle 23.30 di sabato 9 settembre e dalle 11.30 alle 22 (o fino ad esaurimento scorte) di domenica 10 settembre. Come di consueto, le proposte gastronomiche verranno suddivise su base stagionale. Il tutto, ovviamente, non prima di aver ‘studiato’ per bene la piantina del Villaggio delle Sagre

 

Planimetria Villaggio Sagre Astigiane 2017

 


ESTATE
CALLIANETTO
Gran fritto misto di Callianetto – € 7,50
Tortino ‘d Gianduja – € 1,80

MOTTA DI COSTIGLIOLE
Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione – € 4,50
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – € 3,00

SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 3,70
Canestrelli di San Damiano – € 1,70

COSTIGLIOLE
Ravioli con il “plin” – € 4,30
Bunèt di Costigliole – € 1,80

PORTACOMARO
Gran fritto misto di Portacomaro – € 7,50

Torta di castagne – € 1,80

CALLIANO
Agnolotti d’asino – € 5,00
Salamini d’asino – € 2,00

MONTEGROSSO
“Cisrà” minestra di ceci con costine – € 3,50
Panfritto con salumi del Monferrato – € 2,60

MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti – € 3,50
Antico “mun” (mattone dolce) – € 1,80

QUARTO D’ASTI
Tagliatelle al sugo di cinghiale – € 3,50
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80

VARIGLIE
Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,20
Friciulin (frittini) di riso – € 1,70


AUTUNNO
VILLAFRANCA
Tagliatelle ai funghi porcini – € 3,50
“Bunèt” al cioccolato – € 1,80

CUNICO
Gnocchi alla Cunichese – € 3,50

S. MARZANOTTO
Polenta arrostita sulla brace con salsiccia e peperonata – € 4,50
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 1,80

CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola – € 3,00
Salame dolce di Casabianca – € 1,80

S. CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne – € 4,30
Antico “bodino” di Casa Savoia” – € 1,80

ANTIGNANO
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia – € 3,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 1,80

CASTELLO DI ANNONE
Lasagnette della vigilia (condite con bagna cauda) – €. 4,00
Torta dell’abbondanza – €. 1,80

BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE
Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – € 3,50
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00

AZZANO
Risotto ai funghi – € 3,50
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00

VALENZANI 
Polenta con bocconcini di cinghiale – € 4,50
Salamini di cinghiale – € 2,50

ROCCHETTA TANARO
Rustica ai formaggi – € 2,50
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30

PALUCCO
Lingua in salsa verde – € 3,50
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80

VILLANOVA D’ASTI
Vitello tonnato – € 4,10
Pesche ripiene al cioccolato – € 2,00

CASTELLERO
“Fundent” (fondenti di nocciole) – € 1,80
Croccanti di nocciole – € 1,80

SERRAVALLE
Tonno di coniglio – € 5,00
Torta di zucca – € 1,80



 

INVERNO
VIARIGI
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 4,30

CELLARENGO
Tinche in carpione – € 5,50
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70

ISOLA D’ASTI
Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella) con bagnetto – € 3,80
Frittura di lumache – € 4,70

CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 5,00
Focaccia di mele – € 1,80

CESSOLE
Frittelle salate alla campagnola – € 2,50

MONCALVO
Sontuoso bollito misto di Moncalvo – € 6,20
Panna cotta – € 1,70

REVIGNANO
Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,00
Bunèt della nonna – € 2,00

CANTARANA
Cotechino con purea di ceci – € 3,50
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70


PRIMAVERA
REVIGLIASCO:
Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta – € 4,50

SESSANT:
Carne cruda all’Astigiana – € 4,20
Torta di pane – € 1,80

CORSIONE:
Torta di mele – € 2,20 – € 2,90

MONTIGLIO MONFERRATO:
Uova al tegamino con tartufo e polenta – € 4,00
Torta di nocciole – € 2,00

GRAZZANO BADOGLIO:
“Soma d’aj” con uva – € 2,20
Pane arrostito con pomodoro e uva – € 2,20

NIZZA MONFERRATO:
“Belecauda” (farinata di ceci) – € 3,20

MONTECHIARO:
Risotto con tartufo – € 5,00
Crema dolce in pasta sfoglia – € 1,80

MONASTERO BORMIDA:
“Puccia” di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) – € 3,30
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato € 2,20


Informazioni su Link_AT

Asti non è solo il nome commerciale di un vino molto esportato, ma soprattutto una città piemontese dalle grandi potenzialità. Qui potete trovare informazioni sui più interessanti eventi in programma sul territorio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.